Vom regionalen Getreide zum eigenen Brot

Dörentrup/Blomberg-Dalborn. Im Rahmen des »NaTourEnergie Projektes« können Interessierte am Sonntag, 14. April, in der Kulturkneipe »Alter Jäger« eigenes Brot herstellen. Los geht es um 10 Uhr.

Unter fachlicher Anleitung kneten und formen die Teilnehmer selbst Sauerteigbrote und erfahren dabei viel über die Getreidearten und ihre Backeigenschaften. Bei der Herstellung von Teigen für Pizza und Kuchen wird der Unterschied verschiedener Teigarten erlebt.

Während das Brot im Steinbackofen backt, bleibt Zeit, sich mit der Ernährungsqualität der verschiedenen Mehlsorten näher zu beschäftigen. Den Abschluss bildet ein gemeinsames Essen.

Mit Elektro-Autos geht es für die Teilnehmer vom Innovationszentrum in Dörentrup zur Solidarischen Landwirtschaft Dalborn. Inhaber eines gültigen Führerscheins dürfen selbst Elektro-Auto fahren.

Buchungen können Interessierte auf der Internetseite www.natourenergie.de vornehmen. Dort finden sie auch weitere Informationen.

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.